kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Как перебороть телегонию?



Вопрос читателя:

Батюшка Благословите! Здравствуйте, прочитала книгу о телегонии. Если были связи до брака, попросту блуд, потом «одумалась» и если сейчас будет брак и дети, это отразиться на наследственности? Возможно ли благочестивым поведением и причастием изменить действие телегонии?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день!

Блуд — это тяжелый грех, который отражается на душе человека, причем обоих людей, которые в этом участвуют. Так заповедано, что близость — это то, что должно происходить между супругами. Во всех других случаях — в случае ли до брака или в ситуации измены в браке — это все имеет очень пагубные последствия, отделяя человека от Бога, и в этом опасность блуда.

Об этом уже есть материалы:

Почему половая жизнь с женихом — грех?
Что ожидает блудников и что не так в добрачных связях?
Блуд

Что касается телегонии — то есть идеи о том, что дети наследуют ДНК первого полового партнера женщины, — то это чушь и никто ее не доказал.

Внутренние последствия у половой связи огромные, начиная с того, что женщина и правда очень сильно привязывается к первому партнеру и потом бывает сложнее строить отношения.
Но сложнее не означает невозможность! Просто потребуется покаяние и определенная внутренняя работа надо собой. Именно она и осуществляется в ходе благочестивой жизни, участия в Таинствах и так далее, как Вы и написали.

А вот что дети унаследуют его ДНК — этому верить не надо. Да, книжечки о телегонии кто-то распространяет, но это псевдонаучная литература. Возможно, кто-то просто пытается объяснить пагубность блуда таким способом, увы, не самым удачным.

С Богом!

Источник

Tags: Вопросы священнику, Грех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author