kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Category:

Мы живем в падшем мире...


23 сентября 2019 года в актовом зале Сретенской духовной семинарии епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов) провел встречу на тему: «Блудная страсть и борьба с ней».

«Мы живем в падшем мире и вывихнутый сексуальный инстинкт – один из главных симптомов падения. На протяжении эпох мир скатывается все ниже. С тех пор как пал Адам, безжалостный дух вожделения шествует по каждой улице и восседает, плотоядно ухмыляясь, на каждом углу. Дьявол – неистребимо изобретателен, а секс его любимый трюк. Он в совершенстве умеет уловлять нас и через великодушные, романтические или чувствительные мотивы, и через потребности более низменные и животные. И женщина такое же падшее существо, как и мужчина, ее душа подвергается тем же опасностям».

(Джон Толкин «Из письма к сыну Майклу», 6–8 марта 1941 года)

После лекции владыка Пантелеимон ответил на вопросы слушателей. Предлагаем вашему вниманию видео встречи.

               Встреча
            
                 (продолжительность: 1:15:00)





                Ответы на вопросы
                              (продолжительность: 21:25)




Дальнейшие встречи будут посвящены рассмотрению отдельных страстей (сребролюбие, уныние, печаль, гнев, тщеславие, гордость). На лекциях будут даваться определения страстям (по Священному Писанию и святым отцам), рассматриваться их причины, развитие и разрушительное воздействие страсти на душу человека, влияние разных страстей друг на друга, а также добродетели и духовные навыки, врачующие каждую страсть.
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов)
Московский сретенский монастырь
Православные просветительские курсы

1 октября 2019 г.
Источник

Tags: Мир вокруг, Православная вера
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author