?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя»...
kotmusico


Александр Невский. Первая победа. Художник Ручий Г.П.

Николай Константинович Рерих.  «Александр Невский побеждает ярла Биргера»


В Евангелии есть слова Христа:

«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13)

С древних времен эта фраза Спасителя стала лозунгом воинов-христиан. Ведь они призваны защищать мирных граждан своего государства и всегда готовы пожертвовать жизнью ради других.

Среди великих святых Церкви немало воинов: Георгий Победоносец, Димитрий Солунский, Иоанн Воин, князь Владимир, Илия Муромский, Александр Невский, Димитрий Донской, Федор Ушаков. И это − самые известные христиане, посвятившие свою жизнь военному ремеслу.
Подлинное количество святых защитников Отечества, ставших жителями Небесного Царства, известно только Богу.

В наши дни День защитника Отечества получил статус «мужского дня», но с важным оттенком: каждый мужчина − защитник семьи, близких и страны.
Среди православных христиан наших дней немало солдат и офицеров, несущих службу и сполна отдавших долг Родине. Некоторые из них прямо в эти минуты выполняют боевые задачи или несут бдительное дежурство на ответственных рубежах нашей страны.

23 февраля − прекрасная дата, чтобы помолиться о всех христианах-защитниках Отечества и попросить Бога и Его святых о помощи, укреплении и сохранении их жизней.

«Не в силе Бог, а в правде» – говорил князь Александр Невский. Православный воин и святой ставил веру в Бога выше земных ценностей. Таким девизом руководствовались и другие православные воины. Они побеждали, потому что в каждом сражении своей жизни вставали на сторону Бога.

с


Recent Posts from This Journal



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.