kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Георгию Великанову, ценою жизни спасшему бездомного, посвятили видеоконцерт


Видеоконцерт «Православный герой» выпущен к третьей годовщине гибели первого пресс-секретаря православной службы помощи «Милосердие», алтарника и певчего храма Всемилостивого Спаса в Митино, историка и катехизатора Георгия Великанова.

Среди участников видеоконцерта – Псой Короленко, Алексей Колодицкий (группа «Точка росы»), Юлия Теуникова, Евгений Королев и многие другие исполнители, в т.ч. члены Даждь-Содружества авторов поэтического рока.


Многие из композиций сопровождались кратким словом музыканта о Георгии и его подвиге. Кроме того, в рамках видеоконцерта вдова Георгия Великанова Наталия прочла стихи, посвященные мужу и его христианскому поступку.

Напомним, что Георгий Великанов погиб 24 января 2018 года, спасая бездомного от поезда на железнодорожных путях на платформе «Красногорская». Георгию удалось оттащить человека с путей, но сам он при этом погиб.

Георгий Великанов окончил Богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Был миссионером-катехизатором, певчим и алтарником московского храма Всемилостивого Спаса в Митино, автором статей по богословской тематике. Также он работал в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

Источник

Tags: Из ЖЗЛ, Общество, Православная вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author