kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Как деньги в форточку полетели... Жизненная история

Отец Димитрий Смирнов


О случае из его далекой молодости рассказал иеромонах Антоний (Плясов), рукоположенный еще в советское время, в Даниловом монастыре, который власти разрешили возродить в 1983-м году – первым в СССР, после долгих лет гонений на Церковь.

Вскоре, через несколько лет стали возрождаться другие древние обители, братии в них еще не было, и отца Антония посылали восстанавливать эти монастыри: на Соловки, на Валаам, в Оптину. Еще его отправляли служить на дальние, почти безлюдные приходы: семейному батюшке там домашних не прокормить, а монах как-нибудь прокормится.

В самом начале монашеского пути поручили ему, тогда еще совсем молодому иеромонаху, восстанавливать очередной храм. А как его восстановишь? – ни денег, ни строительных материалов – ничего.

Обратился отец Антоний за советом к отцу Димитрию Смирнову (они – ровесники и были по молодости друзьями, вместе приходили к Богу).

После службы присели они попить чаю в небольшой комнатке при храме, и отец Димитрий стал вдохновенно делиться опытом: как начать восстанавливать храм, к кому можно попытаться обратиться за помощью. В какой-то момент их беседы отец Димитрий от избытка чувств воскликнул:

Да ты только начни – тебе деньги в окна станут кидать!

В этот момент в открытую форточку влетела пачка печенья с примотанными к ней резинкой запиской и... деньгами!

Оба отца рты пооткрывали в полном изумлении от так быстро сбывшегося пророчества. Помолчав, отец Димитрий все так же вдохновенно припечатал:

– Вот видишь?! Так и полетят тебе деньги прямо в форточку!

Как оказалось, одна из бабушек с прихода ждала отца Димитрия, чтобы собственноручно угостить печеньем к чаю и отдать записку для поминовения. Не дождавшись, боевая старушка решила действовать и лихо запустила гостинец прямо в форточку...
О других замечательных историях можно прочитать
здесь


Tags: Общество, Православная вера
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author