kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Об отце Димитрии и его стоянии у Креста Господня

Проповедь к 9-му дню по кончине протоиерея Димитрия Смирнова




Из интервью с Натальей Владимировной Сидориной,  директором негосударственного образовательного учреждения Православный детский дом «Павлин»:

"Всегда он находил с детьми какое-то успокоение. Дети его всегда облепят, кто по бороде гладит, кто в нагрудном карманчике что-то перебирает, другой шепчет на ухо – батюшка просто среди малышей млел. Глаза у него тут всегда горели, какая-то под конец посещения даже хулиганская уже улыбка была.

Отец Димитрий со своими питомцами в детском доме "Павлин" на концерте классической музыки в честь окончания учебного года. 9 июня 2013 года



Отец Димитрий Смирнов в приюте "Павлин"


Он очень всех ребяток любил. На прощании у нас один очень уж активный мальчишка подошел к гробу… А я потом и спрашиваю у него: «Ну что? Попрощался?» – «Да, я приложился к батюшкиной голове, и он мне прошептал…» – «Что?!» – «Веди себя хорошо».
Так что батюшка не оставляет нас.
Вот у меня спрашивали на днях: «Кто же у вас будет теперь духовник детского дома, детей?» - Да батюшка и так нам спуску не даст. К тому же он оставил нам огромное наследие своих проповедей.
Все ориентиры уже заданы там. Бери – исполняй.
Мы знаем, куда идти.
Для каждого из ребят он так и останется в сердце духовным отцом. Духовники будут. А отец – один.

Отец Димитрий. Исповедь

Вскоре после смерти у меня совсем крошечный наш воспитанник спрашивает: «А батюшка уже проснулся?» «Нет, – говорю, – батюшка умер, он уже не проснется». «Я бы за батюшку умер», – говорит вдруг этот малыш. «Что ты имеешь в виду?» – «Я бы умер, – так и поясняет, – лег бы в могилу за него». – «А почему ты так говоришь?» – «Потому что я хочу, чтобы он жил, я готов умереть, чтобы батюшка оставался живой».

Источник

Tags: Дети, Из ЖЗЛ, Православная вера
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author