kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Сергей Безруков против пропаганды ЛГБТ и не только...


Отвечая на вопросы читателей "Известий" известный отечественный актер театра и кино, худрук Московского губернского театра Сергей Безруков высказал свою позицию в отношении многих современных событиий, в частности о  терпимости к представителям нетрадиционной ориентации, и о экспериментах киноакадемиков "Оскара".

– Я проповедую любовь между мужчиной и женщиной. Предпочитаю не экспериментировать с гендерным равенством. Пусть кто-то считает такой традиционный взгляд нафталином, но проповедовать нетрадиционные ценности я не хочу.

— Я так воспитан. Я рос в советские времена и детей своих так воспитываю. Считаете, что я от этого хуже?

Что касается терпимости — она должна быть, в театре могут работать разные люди. Но проповедовать это я не хочу.
Хочу, чтобы в спектакле звучала песня мамонтенка про его маму. Чтобы это была именно мама, а не «пусть родитель один услышит». Пусть у детей будут мама и папа! Когда мой сын называет меня папой, у меня ком в горле, – поделился артист.

– Вы что, запретите мне смотреть замечательную картину «Судьба человека», где в главной роли Сергей Федорович Бондарчук? Эту потрясающую сцену: «Папка! Я знал, что ты меня найдешь!» Да ничего подобного! – добавил Сергей Безруков.

Вы мне никогда не сможете запретить праздновать 9 Мая! Я никому не отдам этот праздник, потому что понимаю — мои деды на том свете скажут: «Как ты посмел? Мы кровь проливали, ты предал нас». Я не предам их никогда! Что бы там ни говорили все эти люди, дай Бог им здоровья, о том, что парад надо отменить. Это всё наши традиции, а человек без традиций...


Комментируя новые правила Американской киноакадемии, согласно которым отныне в фильмах, претендующих на «Оскар», должны быть показаны, в т.ч. и представители ЛГБТ, актер выразил уверенность, что «скоро половина актеров перебежит к нам со словами: “Ребят, у них там все нормально, там есть мужские и женские роли”».

Вцелом, как считает Сергей Безруков, и в жизни, и в т.ч. в искусстве, «есть женщина, а есть мужчина» и «если их не будет, то всю мировую классику можно зачеркнуть, всего Шекспира».

Сейчас я репетирую "Дядю Ваню". Как мне ставить, если я вдруг стану придерживаться нетрадиционных ценностей? Дядя Ваня влюблен в Елену Аркадьевну. Астров её не любит, но возжелал. Там герои в любовном треугольнике. И в "Вишневом саде" я не хочу, чтобы Петя Трофимов что-то не то имел в виду, когда говорит, обращаясь к Лопахину: "У тебя такие красивые пальцы"...

Всё интервью можно прочитать здесь

Tags: Кино, Общество, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal