kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Пожелание знаменитому французскому актеру Жерару Депардье...

В Русской Церкви пожелали Жерару Депардье чтобы крещение в православную веру стало его окончательным религиозным выбором. Это слова главы Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамский Илариона.

Православие – это сокровищница, из которой можно черпать в течение всей жизни. Если этому выбору предшествовал долгий путь религиозных исканий, то я очень рад, что этот путь завершается именно в Православной Церкви, – добавил архипастырь.

Владыка Иларион отметил, что как актеру Жерару Депардье удаются все роли, за которые он берется. Особенно, по словам митрополита, ему удалась роль полковника Шабера в фильме 1994 года по роману Оноре де Бальзака, которую актер сыграл с поразительной глубиной.

Я очень надеюсь на то, что с такой же глубиной, с такой же вдумчивостью он подойдет к православной вере, и что православная вера откроется перед ним всеми гранями, которыми она открывается перед искренне верующим человеком, – заключил представитель Русской Церкви.

Напомним, что известный французский киноактер Жерар Депардье, имеющий российское гражданство, в пятницу 4 сентября крестился в православную веру в соборе святого Александра Невского в Париже. При этом известно, что ранее актер интересовался другими религиями

Фото (кадр): 1tv.ru

Это был обыкновенный чин Таинства Крещения, который содержится в Православной Церкви. И надо сказать, что одновременно Жерар стал крестным отцом маленькой девочки, которая крестилась вместе с ним, – рассказал священник собора Александра Невского в Париже отец Андрей.

Священнослужитель уточнил, что в крещении актеру сохранили имя Жерар.

Есть святой Жерар в святцах нераздельной Церкви христианской, древний святой, поэтому имя было сохранено, – пояснил отец Андрей.

В свою очередь, «Российская газета» сообщает, что, по словам самого Депардье, в его решении принять православие сыграли важную роль «связи с православным духовенством» и «любовь к православной Литургии».

Актер также заметил, что его духовным наставником является митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

71-летний Жерар Депардье снялся в 200 фильмах, а также играл в театре. Он удостоен различных премий, включая «Золотой глобус», награды Венецианского и Московского международного кинофестивалей.

В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство. Предоставление гражданства Президент России Владимир Путин объяснил заслугами актера перед российской культурой.

[Источники]
Tags: Кино, Общество, Православная вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal