kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Кошкин дом при больничном храме...



Кошки, живущие при московском храме Троицы Живоначальной при детской городской клинической больнице святого князя Владимира, получили убежища на зиму и не замерзнут, сообщил зоозащитникам глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Как рассказал 16 сентября у себя в Telegram-канале Владимир Легойда, он получил письмо от благотворительного Фонда защиты городских животных, в котором зоозащитники выразили обеспокоенность тем, что в указанном храме «закрыли продухи в подвал, тем самым лишив кошек убежища на зиму».

Новое убежище для кошек Троицкого храма. Фото: Telegram-канал Владимира Легойды


«Да, продухи действительно были закрыты. Но не потому, что, как опасаются авторы письма, кто-то хотел причинить какой-либо вред кошкам, а потому что в храмовом подвале расположена усыпальница основателей больницы святого Владимира – меценатов фон Дервизов», – пояснил в этой связи глава Синодального отдела.


В тоже время, уточнил представитель Церкви, по просьбе настоятеля храма протоиерея Владимира Суханова прихожане и волонтеры сделали «вполне комфортабельный домик, который уже заселили новые хозяева».

«И, похоже, его обитатели вполне довольны своим новым местом жительства», – резюмировал Владимир Легойда.
Источник

Tags: Котики, Медицина, Общество, Храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal