kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Монахинь и послушниц захваченного Среднеуральского монастыря перевели в другие обители


Все послушницы и сестры Среднеуральского женского монастыря, который сейчас захвачен схимонахом Сергием (Романовым) и его сторонниками, переведены в другие женские обители Среднего Урала.

Соответствующий указ о переводе насельниц Среднеуральского монастыря в другие женские обители издал глава Екатеринбургской митрополии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Согласно решению владыки Кирилла и Епархиального совета, «в связи с захватом схимонахом Сергием (Романовым) женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» города Среднеуральска и совершением в обители кощунственных «богослужений», и вследствие этих действий невозможностью прохождения монашеского послушания в захваченной обители, благословляется перевести насельниц женского монастыря в другие монастыри Екатеринбургской митрополии».

Послушницы и сестры Среднеуральской обители переведены в Александро-Невский Ново-Тихвинский (г. Екатеринбург), Свято-Покровский (г. Верхотурье), Боголюбский (Сарсы Вторые Красноуфимского района), Елисаветинско-Феодоровский (г. Алапаевск), Свято-Николаевский (г. Туринск), Скорбященский (г. Н. Тагил), Свято-Пантелеимоновский (г. Краснотурьинск) женский монастыри.

Насельницы, находящиеся на покое по возрасту и состоянию здоровья, переведены в Ново-Тихвинский женский монастырь, у которого есть возможность позаботиться о них.

В Епархиальном совете отметили, что на сегодня нахождение насельниц в Среднеуральском монастыре «откровенно опасно для их духовного состояния».

«Послушницам и монахиням СУЖМ необходимо избавиться от разрушительного влияния схимонаха Сергия (Романова), отравляющего доверчивые души расколом, и вернуться к монашескому деланию там, где действительно совершается монашеская жизнь», – подчеркнуто в сообщении.

Также переведены в другие монастыри и священники, сослужившие схимонаху Сергию. В новых обителях они призваны понести покаяние и продолжить свое служение.


В Епархиальном совете напомнили, что Среднеуральский женский монастырь – это, прежде всего, законная игуменья Варвара (Крыгина) с сестрами, «временно пребывающими вне стен обители, но продолжающими молитвенное делание и являющимися чадами Русской Православной Церкви».

Напомним, что 3 июля 2020 года церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Романова), который проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии. Суд признал его виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана. Принятое решение утвердил Святейший Патриарх Кирилл.
Источник

Tags: Монастырская жизнь, Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal