kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Category:

Памяти большого человека - журналиста и гражданина Александра Бовина

Александр Евгеньевич Бовин
9 августа 1930 - 29 апреля 2004
Советский и российский журналист,
публицист, политолог и дипломат.

С 1963 по 1972 год руководил группой консультантов отдела ЦК КПСС. Сотрудничал с Андроповым. С 1970 по 1982 год — был спичрайтером генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Лауреат Государственной премии СССР (1981)

Амплитуда его научных интересов и круг познаний были поистине безграничны. Он был «замечен» и в юриспруденции, и в дипломатии, и в политике, и в качестве мецената в театре, он любил математику и был прекрасным журналистом. Он был талантлив во всем, за что брался, ироничен не только по отношению к другим, а в первую очередь к себе.

Он был яркой, независимой и смелой личностью. Он был сыном Родины, сыном 20 века. Может быть поэтому, он заслужил и пользовался таким авторитетом и популярностью.

«Бовин — представитель настоящей русской интеллигенции. С широким кругозором, очень сердечный. Типично русский в лучших своих проявлениях. Жизнелюб, он любил хорошо закусить, при случае — выпить. Не скажу, что он был человек откровенный, но честный. В нём не было какой-то фальши, игры. Александр Бовин искренне любил свою страну, но никаких фобий к другим народам и странам не испытывал… Бовин работал с Андроповым, и к этому человеку у него было особое, очень личное отношение». Яков Кедми


Бовин Александр
Очень интересное и познавательное видео и не только для старшего поколения...


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!
Tags: Из ЖЗЛ, История
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author