kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Category:

Понимаем ли мы, что тот, кто между войной и позором выбирает позор, получает и войну, и позор?

В ночь на 28 июля 2020 года компания Google заблокировала канал «Царьград», имеющий более миллиона подписчиков, объяснив это «нарушением экспортного законодательства». Портал Православие.Ru попросил прокомментировать новость о закрытии популярного консервативного канала известного режиссера Никиту Сергеевича Михалкова.


Никита Михалков о блокировке «Царьграда»


– Я думаю, мы сейчас ещё не очень осознаем, что произошло. Google блокирует канал «Царьград», находящийся на территории другой страны, России. Мы только что приняли поправки к Конституции о том, что сами будем решать такого рода вопросы. Мы будем решать, как нам жить в своей стране. И в «ответку» Google, просто набрав слюны, плюет нам в лицо и блокирует канал «Царьград», потому что контент канала «Царьград» не устраивает Google.

Но он не только Google не устраивает. Я думаю, что это известие восприняло с удовольствием достаточное количество людей и в нашей стране, причем в довольно высоких кабинетах.

И это не просто плевок в лицо каналу: у канала миллион подписчиков, миллион наших сограждан, которые смотрят, слушают, спорят, воспринимают, будучи согласными или не согласными, – но это живая жизнь реальных СМИ. И к нам запускают прямую цензуру, словно сфокусированную в цель стрелу.

Понимаем ли мы фразу Черчилля о том, что тот, кто между войной и позором выбирает позор, получает и войну, и позор? Да, мы сейчас напишем ноты, будет работать МИД, будут работать чиновники и т.д. и т.п.

Но почему-то наши борцы за свободу слова, которые на любой чих, если их немножечко в чем-то покритиковать, отвечают тирадами, несогласием, скандалами, истериками, визгами («свобода слова»), - а тут... При этом на YouTube не закрывается, не блокируется ни один канал, где предлагается убить нашего Президента, расстрелять, посадить. Где идут прямые оскорбления в адрес нашей страны – причем не от ЦРУ, а от наших же, родных любителей сладких вин и легкодоступных женщин.

Но мы-то понимаем, что если мы это проглотим, то любые поправки к нашей Конституции становятся недейственными. И я считаю, что государство, общественность должны подумать, как поступить.

Да, мы умеем очень хорошо возмущаться. Мы недовольны. Мы на кухнях ещё в дальние времена обсуждали острейшие проблемы – и ничего не делали. Не могли, боялись и т.д. Но сегодня, наверное, другое время! Приходит момент, когда надо не обсуждать, а что-то делать. Да, непопулярно, да, кто-то завизжит, но либо мы сохраняем суверенитет своей страны у себя в стране, либо нет. Тогда зачем мы вообще за что-то бьёмся, говорим о патриотизме? Зачем всё это?.. Не лучше ли сесть на стул и готовиться к смерти?..

Я убежден, что на сегодняшний день мы получили не только сигнал, но и право серьёзно на это ответить.
Я не хочу давать советы, но пусть те люди, от которых зависит судьба страны, задумаются. Их много, они прекрасны, образованны и т.д.
Но пусть они поймут: уважение можно заработать только тогда, когда мы совершаем поступки. А поступки мы должны совершать только по одному принципу: национальные интересы России – и никаких больше!

Никита Михалков
3 августа 2020 г.
Tags: История, Мир вокруг, Православная вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal