kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Category:

Любовь да будет непритворна...



Икона Апостола Павла работы Андрея Рублёва (1408 или 1410 г)

Икона происходит из Звенигородского деисусного чина. На ней апостол Павел глубоко погружен в мысли, тревогу о тех, кто ещё не ощутил, не принял Божью благодать. В руках он держит книгу – Священное Писание, изображение которой со временем было утрачено.
Этот образ признан самым каноническим, сейчас он   находится во Владимирском Успенском Соборе, где долгое время работал Андрей Рублев.

"И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли,- в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте".

Из "Послания к Римлянам святого апостола Павла". Гл.12, 6-14.
Читается сегодня на Божественной Литургии во всех православных храмах




Успе́нский кафедральный собо́р во Влади́мире

Tags: Апостолы, Православная вера, Священное Писание
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author