kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Святые Петр и Феврония во Владивостоке

День Петра и Февронии в России до 1917 года праздновался широко, деяния святых были известны знати и простым людям. За помощью в создании семьи к ним обращались люди разного положения в обществе. В русской традиции эти святые стали олицетворением семейной любви, доступной каждому человеку. Они помогают не только в создании брака. Семейные пары, мечтающие о появлении ребенка, с искренней молитвой просят о помощи, многие получают ее в скором времени.


С 2009 года в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», созданной ещё в 2004 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в Российских городах стали появляться скульптурные композиции «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские».
Первый памятник Петру и Февронии – «Союз любви – мудрый брак» появился в Муроме на родине святых в 2008 году у здания ЗАГСа.
А 2 июля 2009 года прекрасный памятник появился и в нашем Владивостоке. Он стоит рядом с Покровским кафедральным собором в Покровском парке. И 8 июля, в день памяти святых, и во время других православных праздников  на протяжении года вот уже более 10 лет к ним совершается Крестный ход.



Всегда вместе...



И в радости, и в печали...
























Фотографии сделаны в 2015-1018 гг.

Tags: Жития святых, Личное, Скульптура, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments