kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Category:

Духовная школа в стенах древней обители. Жить и учиться в Псково-Печерском монастыре...


Из этого прекрасного жизнерадостного фильма мы узнаём, как проходит обучение в стенах обители первая группа замечательных молодых юношей, будущих священников, и радуемся и верим, что всё, что задумал владыка Тихон обязательно сбудется.

Только что объявлен набор студентов на заочное отделение Санкт-Петербургской духовной академии с обучением по программе очного отделения и c проживанием при Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, где игуменом является митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской митрополии, священноархимандрит Тихон.

При Псково-Печерском монастыре возрождается семинария, которая исторически была при обители. В настоящее время абитуриенты поступают на заочное отделение Санкт-Петербургской духовной академии и становятся студентами этой духовной школы России.

Студенты, желающие пройти полный курс стационарного дневного образования по курсу бакалавриата, будут проживать при Псково-Печерском монастыре и ежедневно посещать лекции и семинары, на которых получат такой же объем знаний, как и студенты очного отделения.

Занятия будут проходить в специально открытом образовательном лектории при Псково-Печерском монастыре. Читать лекции будут преподаватели Санкт-Петербургской духовной академии и вузов Санкт-Петербурга, а также ведущие специалисты духовных школ и вузов Москвы.

Пастырские дисциплины, которым будет уделяться особое внимание во время учебного процесса в Псково-Печерском монастыре, будет преподавать духовенство обители, имеющее высшее духовное образование и большой пастырский опыт, основанный на традициях старцев и духовников этой древнейшей обители.

Данная форма обучения объединяет возможности Санкт-Петербургской и Московской духовных школ, а также пастырский опыт духовников Псково-Печерского монастыря.

Обучение бесплатное. Во время обучения всем студентам предоставляется проживание и питание.

Вступительные испытания будут проходить с 3 по 5 августа 2020 года в Псково-Печерском монастыре.

О правилах поступления - здесь

Душа радуется! Низкий поклон Владыке Тихону и всей монастырской братии, Божией помощи!
Спасение России православной исходит из таких обителей. Храни нас всех, Господь!

Tags: Митрополит Тихон, Монастырская жизнь, Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author