kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Продолжение фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы» выйдет весной 2021 года

В марте-апреле 2021 года ожидается выход продолжения известного фильма американского актера и кинорежиссера Мела Гибсона "Страсти Христовы".

Картина «Страсти Христовы: Воскресение» будет посвящена евангельским событиям, произошедшим в период между распятием Иисуса Христа и Его воскресением, сообщает kinofilmpro.ru.

Режиссером фильма выступил Мел Гибсон, сценарий написал Рэндалл Уоллес, а главную роль в фильме исполнит актер Джеймс Кэвизел.

Ранее Джеймс Кэвизел, исполнивший роль Христа, высказал мнение, что фильм станет самой большой и величайшей кинокартиной в истории.
Митрополит Волоколамский Иларион:.

- То, что говорят и пишут о Христе, может быть очень разного качества, история Христа может быть рассмотрена из разных ракурсов, но в той или иной степени это всегда является проповедью Христа. Потому что центром христианства является личность Иисуса Христа. И если личность Христа раскрывается через то или иное художественное произведение, то она обязательно затронет сердца людей, - добавил представитель Церкви.

Что касается реалистичности первой части, вышедшей в 2004 году, то в ней, по мнению владыки Илариона, «Мэл Гибсон поставил перед собой задачу с документальной точностью восстановить то, что нам известно по историческим источникам».

- Мы просто привыкли, когда мы читаем Евангелие о страстях Христовых, когда мы видим на иконах распятие Спасителя, то весь этот натуралистический элемент как бы исключен, он как бы находится за скобками. И мы плохо себе представляем, какие реальные страдания претерпевал человек, когда его приговаривали к смертной казни и потом казнили таким жутким и жестоким способом… И вот Мэлу Гибсону удалось это показать, - отметил митрополит.

Напомним, что фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы», вышедший в 2004 году, посвящен последним 12 часам земной жизни Иисуса Христа. Особенностью фильма является то, что все диалоги в нем ведутся на арамейском и латинском языках. В российском прокате картина вышла без перевода, но с субтитрами.

[Источники]

https://foma.ru/vesnoj-2021-goda-ozhidaetsja-vyhod-prodolzhenija-filma-mela-gibsona-strasti-hristovy.html
https://foma.ru/prodolzhenie-filma-strasti-hristovyi-mozhet-zatronut-serdtsa-lyudey-mitropolit-ilarion.html

Tags: Кино, Светлое Христово Воскресение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author