kotmusico (kotmusico) wrote,
kotmusico
kotmusico

Categories:

Ветеринар из Челябинска спас брошенного фотографом львенка

http://spastv.ru/wp-content/uploads/2020/04/0sqbtyv-wn8-1.jpg

Челябинский ветеринар Карен Даллакян прилетел в Дагестан, чтобы спасти семимесячного львенка Симбу, который умирал на улице. В специализированном контейнере животное доставили в челябинский центр реабилитации диких животных и птиц «Спаси меня».

Пока Симба был маленьким львенком, он жил в Сочи у живодера-фотографа, который имел хороший заработок благодаря симпатичному зверьку. Когда Симба подрос стал больше есть и терять свои внешние «младенческие качества», фотограф посчитал, что больше ему не выгодно держать у себя животное, и избавился от него. Симбу стали брать к себе разные нерадивые хозяева и волей случая он оказался в Дагестане.

Всю зиму молодой лев жил в холодном сарае. Его практически не кормили, а вместо мытья лишь периодически окатывали водой из шланга. Симба заболел: у него отнялись ноги, тело покрыли пролежни и язвы.

Но на счастье Симбы, нашлись добрые люди, которые сообщили о муках животного в челябинский ветеринарный центр, откуда и приехал доктор Карен Даллакян, чтобы забрать бедолагу.

Сейчас такое время: люди-то не могут вылететь из одного города в другой, а мы смогли посадить в самолет больного льва! — до сих пор не верит такой удаче Юлия Агаева, волонтер, принимавшая участие в операции по спасению. — Теперь Симба просто обязан нас всех радовать и жить.

Доставив молодого льва в клинику и осмотрев, Даллакян понял, что требуется немедленная операция. При вскрытии брюшины, в кишечнике животного обнаружилось более двух килограммов каловых камней. Операция длилась более двух часов, но врачу удалось завершить ее успешно.

Сейчас к молодому царю зверей постепенно возвращается аппетит, пищеварение приходит в норму, и недавно Симба уже сделал свои первые несколько шагов на пути к здоровой жизни.

© Фото: zooinform.ru
Источник

Tags: Мир вокруг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author